Neuer Standort für das Siedler-Denkmal in Altenfurt

Durch den anstehenden Umbau des Feuerwehr-Gerätehauses in Altenfurt plant die Stadt Nürnberg derzeit den Umzug des dort aufgestellten Siedler-Denkmals. Der bisherige Standort wird durch den Umbau als ungeeignet für die Belange der Feuerwehr gesehen, so dass der Bürgerverein in Abstimmung mit der Stadt im Moment damit befasst ist, einen neuen Standort für das Denkmal zu finden.

Unser aktueller Favorit ist ein Standort an der Löwenberger Straße in der Nähe der Buchhandlung Rüssel. Die Stadt Nürnberg prüft nun die Eignung dieses Standorts. Finanziert wird der Umzug von der Stadt.

Denkmal Altenfurt möglicher neuer Standort
Möglicher neuer Standort des Siedler-Denkmals Altenfurt (Karte: © OpenStreetMap-Mitwirkende (openstreetmap.org), Daten unter Open-Database-Lizenz verfügbar (opendatacommons.org), Kartografie gemäß CC BY-SA lizenziert (creativecommons.org))

20201208_075633-rotated

Altenfurt Siedler-Denkmal