Um diese Themen kümmern wir uns:

Ausbau Autobahnkreuz Nürnberg-Ost

Das AK Nürnberg-Ost soll einen „Overfly“ erhalten, so dass PKW und LKW in einer langgezogenen Kurve auf der A6 aus Richtung Heilbronn kommend bequem und möglichst ohne Stockungen auf die A9 in Richtung Berlin wechseln können. Darüber hinaus gibt es weitere Maßnahmen, die z. B. auch die Anschlussstelle Fischbach betreffen.

Der Bürgerverein ist derzeit mit allen wichtigen Entscheidungsträgern in dieser Angelegenheit in intensiven Gesprächen, um insbesondere den Anliegen der Bürger in Sachen Lärmschutz Gehör zu verschaffen. Der Bürgerverein setzt sich für den bestmöglichen Lärmschutz ein.

Kanalsanierung Altenfurt

Die Kanalsanierung dauert nun schon viele Jahre und wir mahnen bei der Stadt Nürnberg immer wieder einen schnelleren Baufortschritt an.

Wald im Nürnberger Südosten

Der Bürgerverein nimmt sich immer wieder dieses Themas an und spricht mit den verantwortlichen Stellen, insbesondere dem zuständigen Forstbetrieb.

Weitere Themen

Einen Überblick über wichtige Themen des Jahres 2017 und einen Ausblick auf die Themen 2018 gibt der  Jahresbericht des Bürgervereins Nürnberg-Südost.

Ihr Anliegen

Bei Fragen oder Anliegen können Sie sich gerne unter den angegebenen Kontaktdaten an Ihren jeweiligen Stadtteilsprecher wenden.

Unsere Erfolge:

Gehwegerneuerung Fischbach gemeinsam mit dem Seniorennetzwerk Nürnberg